la boulangerie

Notre charte de la boulangerie

Notre atelier boulangerie a été fondé en 1979

Nos valeurs

Générosité, adaptabilité, appartenance, créativité, complicité, tolérance, motivation, implication, respect, empathie, légèreté, confiance, écoute, équipe investie, responsabilisation des travailleurs, valorisation du travail, bienfacture des tâches, bienveillance mutuelle, attitude exemplaire face à la clientèle (tenue vestimentaire et apparence soignées, comportement avenant, politesse).

Nos méthodes de travail, l’accompagnement social

Valorisation, bienveillance, accompagnement personnalisé, pédagogie par les pairs.

Notre équipe

Maîtres socio-professionnels boulangers formés, personnes accueillies, apprentis AFP, travailleurs-euses externes, stagiaires, civilistes.

Nos critères de qualité, d’hygiène et de sécurité

Certification QuaTheDA Iso 9001, sécurité au travail COSEC (coordinateur sécurité au travail), certification AOP cuchaule, certification produits du terroir Fribourg, membres ABPC (artisans boulangers pâtissiers confiseurs), formateur pour apprentis CFC et AFP.

Notre engagement

Nous nous engageons à livrer à nos clients une variété de pains et de produits de petite boulangerie de la plus haute qualité, à respecter toutes les normes d’hygiène, de sécurité et de traçabilité indispensables de nos jours, à distribuer nos invendus à des associations d’utilité publique, à rester un commerce de proximité à l’écoute des besoins de notre clientèle et nous nous engageons en tant qu’entreprise formatrice à transmettre notre savoir et notre passion à la nouvelle génération.

Nos ingrédients

Farine provenant du canton de Fribourg (moulin de Romont), farine de Paysan de la région pour les céréales particulières (ancienne variété), beurre de fromagerie artisanal, oeufs du producteur local, choix de produits régionaux ou suisses.

Nos méthodes de travail

Mains humaines qui contrôlent et limitent la mécanisation, pain cuit au feu de bois, respect des méthodes traditionnelles en gardant une ouverture sur les méthodes modernes ou avant-gardistes, pains d’anis façonnés à la main, collaborations favorisant les artisans régionaux, service de livraison en cas de commande particulière.